
Caractéristiques de la glycérine
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Identification de la glycérine :
- Nom UICPA : propane-1,2,3-triol
- Synonymes : Glycérol, trihydroxypropane
- N° CAS : 56-81-5
- N° ECHA : 100.000.263
- N° CE : 200-289-5
- Code ATC : –
- PubChem : 753
- ChEBI : 17754
- FEMA : 2525
- SMILES :C(C(CO)O)O
- InChl : 1S/C3H8O3/c4-1-3(6)2-5/h3-6H,1-2H2
Propriétés chimiques :
- Formule : C3H8O3
- Masse molaire : 92,093 8 ± 0,003 9 g/mol
- pKa : 14,4
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 18,2 °C
- Solubilité : Miscible avec l’eau (1,00×106 mg/L à 25 °C) et l’alcool ; soluble dans 11 parts d’acétate d’éthyle, 500 parts d’éther diéthylique ;
insoluble dans le benzène, le chloroforme, les huiles, le tétrachlorométhane, le disulfure de carbone et l’éther de pétrole
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : –