
Caractéristiques des peptides
-
Identification des peptides :
- Nom UICPA : Peptides
- Synonymes : protéine ; polypeptide ; oligopeptide ; peptid
- N° CAS : –
- N° ECHA : –
- N° CE : –
- Code ATC : –
- PubChem : –
- ChEBI : 16670 ; 7990 ; 14753 ; 25906
- FEMA : –
- SMILES :–
- InChl : –
Propriétés chimiques :
- Formule : (C2H2NOR)nC2H3NOR
- Masse molaire : –
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : –
- Solubilité : variable en fonction de la taille et de la composition en acides aminés ainsi que de la capacité de liaison peptidique à former des complexes avec des cations bivalents
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : au moins deux acides aminés présents
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : 180 à 230 nm en cas d’absorption d’ultraviolet ; 280 nm pour les acides aminés aromatiques
Précautions :
- SIMDUT : –