
Caractéristiques des Oses
-
Identification des oses :
- Nom UICPA : –
- Synonymes : monosaccharides, sucres simples, monoses
- N° CAS : –
- N° ECHA : –
- N° CE : –
- Code ATC : –
- PubChem : –
- ChEBI : –
- FEMA : –
- SMILES :–
- InChl : –
Propriétés chimiques :
- Formule : Cn(H2O)n avec n ⩾ 3 (formule variable en fonction des oses)
- Masse molaire : –
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : –
- Solubilité : jusqu’à 540 g/L avec l’eau ; variable dans les solvants organiques ; possible avec d’autres biomolécules
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : –