
Caractéristiques du Maltose
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Identification du maltose :
- Nom UICPA : 2R,3S,4S,5R,6R)-2-(hydroxymethyl )-6-[(2R,3S,4R,5R, 6R) -4,5,6-trihydroxy-2-(hydroxymethyl) oxan-3-yl]oxyoxane-3,4,5-triol
- Synonymes : bêta-maltose ; β-Maltose ; D-maltose ; maltobiose ; sucre de malt ; sucre réducteur
- N° CAS : 133-99-3
- N° ECHA : 100.000.651
- N° CE : 200-716-5
- Code ATC : –
- PubChem : 6255
- ChEBI : –
- FEMA : 17306
- SMILES :OC[C@H]1O[C@H](O[C@@H]2[C@@H](CO)OC(O) [C@H](O)[C@H]2O)[C@H](O)[C@@H](O)[C@@H]1O
- InChl : 1S/C12H22O11/c13-1-3-5(15)6(16)9(19)12 (22-3)23-10-4(2-14)21-11(20)8(18)7(10) 17/h3-20H,1-2H2/t3-,4-,5-,6+,7-,8-,9- ,10-,11-,12-/m1/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C12H22O11
- Masse molaire : 342,30 g/mol
- pKa : 11,25
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 102 à 103 °C (monohydrate)
- Solubilité : 1,08 g·ml-1 à 20 °C dans l’eau
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : 112 à 130° dans l’eau
Précautions :
- SIMDUT : Produit non contrôlé