
Caractéristiques du lactulose
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Identification du lactulose :
- Nom UICPA : 4-O-β-D-Galactopyranosyl- D-fructofuranose
- Synonymes : galactofructose, isolactose, D-lactulose
- N° CAS : 4618-18-2
- N° ECHA : 100.022.752
- N° CE : 225-027-7
- Code ATC : A06AD11
- PubChem : 11333
- ChEBI : 6359
- FEMA : –
- SMILES :C(C1C(C(C(C(O1)OC2C(OC(C2O) (CO)O)CO)O)O)O)O
- InChl : 1S/C12H22O11/c13-1-4-6(16)7(17)8 (18)11(21-4)22-9-5(2-14)23-12(20,3-15) 10(9)19/h4-11,13-20H,1-3H2/t4-,5-,6+ ,7+,8-,9-,10+,11+,12-/m1/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C12H22O11
- Masse molaire : 342,296 5 ± 0,014 4 g/mol
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 163 à 165 °C
- Solubilité : Soluble dans l’eau
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : ,5 à 744 mg/L dans le lait de vache stérilisé, pasteurisé ou UHT
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : –