
Caractéristiques du Lactose
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Identification du lactose :
- Nom UICPA : β-D-galactopyranosyl (1→4)β-D-glucopyranose
- Synonymes : Aletobiose, Galactinum, Lactobiose, Tablettose, Gal β(1→4) Glc
- N° CAS : 63-42-3
- N° ECHA : 100.000.509
- N° CE : 231-954-8
- Code ATC : 200-559-2
- PubChem : 6134
- ChEBI : 36218
- FEMA : –
- SMILES :C(C1C(C(C(C(O1)OC2C(OC(C (C2O)O)O)CO)O)O)O)O
- InChl : 1S/C12H22O11/c13-1-3-5(15)6(16)9(19)12 (22-3)23-10-4(2-14)21-11(20)8(18)7 (10)17/h3-20H,1-2H2/t3-,4-,5+,6+,7 -,8-,9-,10-,11-,12+/m1/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C12H22O11
- Masse molaire : 342,296 5 ± 0,014 4 g/mol
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 202 °C
- Solubilité : 0,216 g/ml
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : la matière sèche du lactosérum est composée à environ 75 % par du lactose.
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : +55°
Précautions :
- SIMDUT : –