
Caractéristiques de l’Isomaltose
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Identification de l’isomaltose :
- Nom UICPA : (2R,3R,4S,5S,6R)-6-[[(2S,3R,4S,5S,6R)-3,4,5- trihydroxy-6-(hydroxymethyl)oxan-2-yl] oxymethyl]oxane-2,3,4,5-tetrol
- Synonymes : 6-O-alpha-D-glucopyranosyl-beta- D-glucopyranose et brachiose
- N° CAS : 499-40-1
- N° ECHA : 100.007.164
- N° CE : 207-879-1
- Code ATC : –
- PubChem : 10357
- ChEBI : 28189
- FEMA : –
- SMILES :C(C1C(C(C(C(O1)OCC2C(C(C(C(O2)O)O)O)O)O)O)O)O
- InChl : 1S/C12H22O11/c13-1-3-5(14)8(17)10(19)12 (23-3)21-2-4-6(15)7(16)9(18)11(20)22-4/h3-20H,1- 2H2/t3-,4-,5-,6-,7+,8+,9-,10-,11-,12+ /m1/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C12H22O11
- Masse molaire : 342,2965 ± 0,0144 g/mol
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 120 °C
- Solubilité : soluble dans l’eau, peu soluble dans le butanol, le benzène et le méthanol
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : –