
Caractéristiques de l’Isoleucine
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Identification de l’isoleucine :
- Nom UICPA : Acide 2-amino-3-méthylpentanoïque
- Synonymes : I, Ile, L-Isoleucine, α-amino-β-methylvaleric acid
- N° CAS : 443-79-8 (racémique) ; 73-32-5 (L)
- N° ECHA : 100.000.726
- N° CE : 200-798-2 ; 207-139-8
- Code ATC : –
- PubChem : 6306
- ChEBI : 17191
- FEMA : 3295
- SMILES :CCC(C)C(C(=O)O)N
- InChl : 1S/C6H13NO2/c1-3-4(2)5(7)6(8)9 /h4-5H,3,7H2,1-2H3,(H,8,9)/t4-,5-/m0/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C6H13NO2
- Masse molaire : 131,172 9 ± 0,006 5 g/mol
- pKa : 2,37 à 0 °C
Propriétés physiques :
- T° Fusion : –
- Solubilité : –
Propriétés biochimiques :
- Codons : AUU, AUC, AUA
- pH isoélectrique : 6,02
- Acide aminé essentiel : oui
- Occurrence chez les vertébrés : 3,8 %
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : +14.0 à 20 °C
Précautions :
- SIMDUT : produit non dangereux selon les critères de classification du RPD