
Caractéristiques du Glycogène
-
Identification du glycogène :
- Nom UICPA : Glycogène
- Synonymes : Lyoglygène, phytoglycogène, amidon animal, amidon de foie
- N° CAS : 9005-79-2
- N° ECHA : 100.029.700
- N° CE : 232-683-8
- Code ATC : –
- PubChem : 439177
- ChEBI : 28087
- FEMA : –
- SMILES :–
- InChl : –
Propriétés chimiques :
- Formule : (C6H10O5)n, où n représente le nombre de résidus de glucose liés
- Masse molaire : 106 à 107 g/mol
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 270 – 280 °C
- Solubilité : soluble dans l’eau, insoluble dans l’alcool
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : variable, car dépend de la source et de la méthode de mesure
Précautions :
- SIMDUT : produit non dangereux