
Caractéristiques de la Glycine
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Identification de la glycine :
- Nom UICPA : acide aminoacétique
- Synonymes : G, Gly, acide 2aminoéthanoïque
- N° CAS : 56-40-6
- N° ECHA : 100.000.248
- N° CE : 200-272-2
- Code ATC : B05CX03
- PubChem : 750
- ChEBI : 15 428
- FEMA : 3 287
- SMILES :NCC(=O)O
- InChl : 1/C2H5NO2/c3-1-2(4)5/h1,3H2,(H,4,5)
Propriétés chimiques :
- Formule : C2H5NO2
- Masse molaire : 75,07 g/mol
- pKa : 2,34 (pour le groupe carboxyle) et 9,6 (pour le groupe amine)
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 262,2 °C
- Solubilité : soluble dans l’eau, légèrement soluble dans l’éthanol
Propriétés biochimiques :
- Codons : GGU, GGC, GGA, GGG
- pH isoélectrique : 5,97
- Acide aminé essentiel : Non
- Occurrence chez les vertébrés : 7,4 %
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : Poussières combustibles