
Caractéristiques du furanose
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Identification du furanose :
- Nom UICPA : (2R,3S,4S,5R)-2,5-bis(hydroxymethyl)oxolane-2,3,4-triol
- Synonymes : bêta-D-fructofuranose, bêta-D-fructose, bêta-lévulose
- N° CAS : 470-23-5
- N° ECHA : –
- N° CE : –
- Code ATC : –
- PubChem : 439709
- ChEBI : 43703
- FEMA : –
- SMILES :C(C1C(C(C(O1)(CO)O)O)O)O
- InChl : 1S/C6H12O6/c7-1-3-4(9)5(10)6(11,2-8)12-3/h3-5,7-11H,1-2H2/t3-,4-,5+,6-/m1/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C6H12O6
- Masse molaire : 180,16 g/mol
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 119 à 122 °C
- Solubilité : soluble dans l’eau à raison de 778 mg/mL à 20 °C
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : –