
Caractéristiques de l’arabinose
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Identification de l’arabinose :
- Nom UICPA : Arabinose
- Synonymes : pectinose, sucre de gomme, sucre de pectine
- N° CAS : 87-72-9
- N° ECHA : 100.023.831
- N° CE : 226-214-6
- Code ATC : –
- PubChem : 439195
- ChEBI : 22599
- FEMA : 3255
- SMILES :Canonical : C1C(C(C(C(O1)O)O)O)O
Isomeric : C1[C@@H]([C@@H]([C@H](C(O1)O)O)O)O - InChl : 1S/C5H10O5/c6-2-1-10-5(9)4(8)3(2)7/h2-9H, 1H2/t2-,3-,4+,5?/m0/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C5H10O5
- Masse molaire : 150,129 9 ± 0,006 2 g/mol
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 153 à 164 °C (sous une pression de 1 bar)
- Solubilité : soluble dans l’eau
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : Produit non contrôlé