
Caractéristiques de l’amidon
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Identification de l’amidon
- Nom UICPA : (2R,3S,4S,5R,6R)-2-(hydroxymethyl)-6-[ (2R,3S,4R,5R,6S)-4,5,6-trihydroxy-2- (hydroxymethyl)oxan-3-yl]oxyoxane-3,4,5-triol
- Synonymes : starch (anglais), alpha-maltose, maltose, amylodextrin, alpha-malt sugar
- N° CAS : 9005-25-8
- N° ECHA : 100.029.696
- N° CE : 232-679-6
- Code ATC : –
- PubChem : 439341
- ChEBI : 18167
- FEMA : –
- SMILES :C(C1C(C(C(C(O1)OC2C(OC(C( C2O)O)O)CO)O)O)O)O
- InChl : 1S/C12H22O11/c13-1-3-5(15)6(16)9(19)12(22-3) 23-10-4(2-14)21-11(20)8(18) 7(10)17/h3 -20H,1-2H2/t3-,4-,5-,6+,7-,8-,9-,10-, 11+,12-/m1/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : (C6H10O5)n
- Masse molaire : –
- pKa : –
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 200 °C
- Solubilité : 50 g.L-1 dans l’eau à 90 °C
Propriétés biochimiques :
- Codons : –
- pH isoélectrique : –
- Acide aminé essentiel : –
- Occurrence chez les vertébrés : –
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire : –
Précautions :
- SIMDUT : –