
Caractéristiques de l’E104 : Jaune de quinoléine
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Identification de l’E104
- Nom UICPA : disodium;2-(1,3-dioxoinden-2-yl)quinoline-6,8-disulfonate
- Synonymes : C.I.47005, Food Yellow 13, Acid Yellow 3
- N° CAS : 8004-92-0
- N° ECHA : 100.116.526
- N° CE : 616-849-0
- Code ATC :–
- PubChem : 24671
- ChEBI :–
- FEMA :–
- SMILES : C1=CC=C2C(=C1)C(=O)C(C2=O)C3=NC4=C(C=C (C=C4C=C3)S(=O)(=O)[O-]) S(=O)(=O)[O-].[Na+].[Na+]
- InChl : 1S/C18H11NO8S2.2Na/c20-17-11-3-1-2-4-12 (11)18(21)15(17)13-6-5-9-7-10(28(22,23)24) 8-14(16(9)19-13)29(25,26)27;;/h1-8,15H,(H,22,23,24)(H,25,26,27);;/q;2*+1/p-2
Propriétés chimiques :
- Formule : C18H9NNa2O8S2
- Masse molaire : 477,4 g/mol
- pKa :–
Propriétés physiques :
- T° Fusion : 150 °C
- Solubilité : 10 mg/mL dans le 2-méthoxyéthanol et 0,4 mg/mL dans l’éthanol
Propriétés biochimiques :
- Codons :–
- pH isoélectrique :–
- Acide aminé essentiel :–
- Occurrence chez les vertébrés :–
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire :–
Précautions :
- SIMDUT :–