Caractéristiques de l’E162 : Rouge de betterave, Bétanine
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Identification de l’E162 : Rouge de betterave, Bétanine :
- Nom UICPA : (2S)-4-[(E)-2-[(2S)-2-carboxy-6-hydroxy-5-[(2S,3R,4S,5S,6R)-3,4,5-trihydroxy-6-(hydroxyméthyle) oxan-2-yl]oxy-2,3-dihydroindole-1-yl]éthényle]-2,3-dihydropyridine-2,6- acide dicarboxylique
- Synonymes : bétanine, phytolaccanine, bétanidin 5-β-D-glucopyranoside
- N° CAS : 7659-95-2
- N° ECHA : 100.028.753
- N° CE : 231-628-5
- Code ATC :–
- PubChem : 6540685
- ChEBI : 3080
- FEMA :–
- SMILES : Canonique : C1C(N=C(C=C1C=CN2C(CC3=CC(=C(C=C32)O)O C4C(C(C(C(O4)CO)O)O)O)C(=O)O)C(=O)O)C(=O)O
Isomérique : C1[C@H](N=C(C=C1/C=C/N2[C@@H](CC3=CC(= C(C=C32)O)O[C@H]4[C@@H]([C@H]([C@@H]([C@H](O4) CO)O)O)O)C(=O)O)C(=O)O)C(=O)O - InChl : 1S/C24H26N2O13/c27-8-17-18(29)19(30)20(31)24(39 -17)38-16-6-10-5-14(23(36)37)26(13(10)7-15(16) 28)2-1-9-3-11(21(32)33)25-12(4-9)22(34)35/h1-3, 6-7,12,14,17-20,24,27-31H,4-5,8H2,(H,32,33)(H,34,35)(H,36,37)/b2-1+/t12-,14-,17+,18+,19-,20+,24+/m0/s1
Propriétés chimiques :
- Formule : C24H26N2O13
- Masse molaire : 550,5 g/mol
- pKa :–
Propriétés physiques :
- T° Fusion :–
- Solubilité :–
Propriétés biochimiques :
- Codons :–
- pH isoélectrique :–
- Acide aminé essentiel :–
- Occurrence chez les vertébrés :–
Propriétés optiques :
- Pouvoir rotatoire :–
Précautions :
- SIMDUT :–